CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

きゅうりとツナのピリ辛和え

otona_kyuuri1

材料と分量

(2人分)
 きゅうり  2本
 塩  2g
 ごま油  小さじ1/2
 しょうゆ  大さじ1
 砂糖  小さじ1/3
 ラー油  小さじ1/2
 ツナ  1缶

作り方

  1. きゅうりは棒でたたいて、包丁で一口大に切る。ビニールに入れ、塩をまぶししんなりするまでおく。水気をしっかりしぼってごま油をまぶす。
  2. 食べる直前に、ボールにしょうゆ、砂糖、ラー油を混ぜ、(1)、水気を切ったツナを混ぜる。

MEMO

  • ☆ 作り置きをすると、水分が多くでてしまい味が薄くなる。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食