赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツとツナの炒めもの

材料と分量

● 2人分
キャベツ 大3枚
にんじん 20g
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
ツナ 1缶
ナンプラー 小さじ1/4
塩、コショウ

作り方

  1. キャベツは大きめにちぎり、芯は細切りにする。にんじんは短冊切りにする。にんにくは粗みじんに切る。ツナは油を切る。
  2. フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、にんじんを炒め、しんなりしたらキャベツを入れて強火でキャベツにこげ色がつくように炒める。
  3. 火を止めてナンプラーを回しかけ、全体をよく混ぜて塩コショウで味を調える。

献立例

  • ☆ キャベツとツナの炒めもの
  • ☆ 目玉焼き
  • ☆ 季節野菜のお味噌汁
  • ☆ ごはん


イクジストモールはこちら