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を使ったメニュー

ポトフ

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材料と分量

キャベツ 1/4個
たまねぎ 1個
じゃがいも 1個
にんじん 半分
ソーセージ 4本
ローリエ 1枚
タイム 1本(あれば)
ブイヨン 1個
塩、コショウ 少々
 

作り方

  1. キャベツは半分に、たまねぎ、じゃがいもは4等分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。ソーセージ、ローリエ、タイムをひたひたの水に入れ、強火にかけ沸騰したらアクを取り、弱火にし、じゃがいもが軟らかくなるまでじっくり煮込む。(ここまでの工程はすべて同じ)
  2. ブイヨン、塩、コショウで味を調える。

MEMO

☆ ソーセージはなるべく無添加のものを使う。 ☆ ソーセージに粒マスタードを添えてもおいしい。

献立例

  • ☆ ポトフ
  • ☆ チーズとトマト入りオムレツ
  • ☆ パン

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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