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を使ったメニュー

キャベツとツナの春巻き

材料と分量

(6本分)
 キャベツ  200g
 溶けるチーズ  15g
 春巻きの皮(中)  6枚
 揚げ油  適宜
[A]
 ツナ(缶詰)  大さじ2
 コーン(缶詰)  大さじ2
 片栗粉  小さじ1/2
 カレー粉  小さじ1/2
 塩、こしょう  少量

作り方

  1. キャベツをさっと塩茹でし、しっかりと水気を切り、4cm幅のせん切りにする。
  2. (1)にAを混ぜ合わせ6等分にする。ツナとコーンはしっかり水気をきる。
  3. 春巻きの皮に2をのせ、溶けるチーズを均等に入れ込み、しっかりとつつむ。
  4. フライパンに1cmほどの油を入れて温め、こんがりとするまで揚げる。

MEMO

  • ☆チーズは流れ出さないように、(2)の具材の中に均等に入れる。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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