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を使ったメニュー

小松菜とツナの和えもの

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材料と分量

● 2人分
小松菜 1/2わ
しめじ 1/2パック
ツナ缶 1/2缶
ごま油 小さじ1/2
白ごま 小さじ1
適量
《タレ》
すし酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
 

作り方

  1. 小松菜は塩ゆでし水気をとって3cmの長さに切る。
  2. しめじは石突きをとり小房にほぐす。ツナ缶は水気を切る。こびりつかないタイプのフライパンにごま油を熱し、しめじを炒めてしんなりしてきたらツナを入れ、さらに炒める。
  3. タレを合わせる。
  4. (1)、(2)、(3)、白ごまを混ぜ合わせる。
 

献立例

  • ☆ 小松菜とツナの和えもの
  • ☆ 季節野菜のお味噌汁
  • ☆ ごはん

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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