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を使ったメニュー

かきとかぶのはちみつレモンソース

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材料と分量

(4人分)
 かぶ  2個
 かき  正味40g
 塩  少量
 レモン果汁  大さじ1+1/2
 はちみつ  大さじ1
※はちみつは大人のレシピのみに使用し、離乳食には使用しないでください。
はちみつには、乳児ボツリヌス症の原因となる、ボツリヌス菌が混入している可能性があります。
市販の食品でも、はちみつが原材料に使われている場合は、1歳未満には与えないようにしてください。

作り方

  1. かぶは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにしてビニール袋に入れて、塩少量をもみこむ。密封してかぶがしんなりするまで冷蔵庫におく。
  2. かきは皮と種をとりみじん切りにする。
  3. レモン果汁とはちみつを混ぜ合わせ、(2)を入れる。
  4. (1)の水分をしっかりとしぼり、(3)とあえる。冷蔵庫で30分以上おき味をなじませる。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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