CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃのほっくり煮

otona_kabotya8

材料と分量

かぼちゃ 正味400g(約1/4個)
砂糖 大さじ1
適量
大さじ2

作り方

  1. かぼちゃは種とわたをとり、皮をところどころむき、大きめのひと口大に切る。
  2. 厚めの琺瑯鍋に皮を下にして並べる。砂糖をふりかけ水気がでるまで30分ほどおく。
  3. かぼちゃに、塩をふり、酒を入れて蓋をして弱火にかけ、かぼちゃが軟らかくなるまで火を通す。水分が足りない時には水を足す。

MEMO

  • ☆ 火加減や鍋によっては、焦げつくので、確認しながら火を通す。

献立例


  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン
  • COLORFUL FOODING

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食