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おすすめ離乳食

かぼちゃとベーコンのお手軽キッシュ

材料と分量

材料(4人分)
 かぼちゃ  1/8個
 ベーコン  2枚
 玉ねぎ  1/4個
 オリーブオイル  小さじ1
〈卵液〉
 卵  2個
 牛乳  100ml
 マヨネーズ  大さじ1
 ピザ用チーズ  大さじ2
 塩、こしょう  

作り方

  1. かぼちゃは種をとり、大きいまま蒸して、5mm厚のいちょう切りにする。
  2. ベーコンは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒める。
  4. 卵液の材料を合わせ、(1)、(3)を混ぜる。
  5. クッキングペーパーをしいた耐熱皿に(4)を入れる。
  6. 予熱したオーブンで、200度で5分、140度で15分ほど焼く。9割以上火が通っていれば、そのままオーブンに入れておき、予熱を利用して固める。
  7. 4等分に切る。

MEMO

  • ☆キッシュケースを省いたお手軽バージョンのレシピです。直径が18cmの耐熱皿に入れて焼いています。
  • ☆かぼちゃは加熱すると切りやすくなり、作業もしやすくなります。じっくりと加熱して甘みを引き出しましょう。
  • ☆牛乳の半量を生クリームに代えると、よりコクが出ます。
  • ☆オーブンによって火の通りは異なります。焼き時間は目安と考えてください。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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