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を使ったメニュー

白菜とりんごのサラダ

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材料と分量

 白菜  130g
 くるみ  15g
 りんご  1/4個
 レモン汁  小さじ1/2
〈ドレッシング〉
 オリーブオイル  大さじ1
 お酢  大さじ1/2
 フレンチマスタード  小さじ1/3
 塩、こしょう  少量

作り方

  1. 白菜は、5mm幅に切り、水にさらしてシャキっとさせる。しっかりと水気をきる。
  2. りんごは芯と種をとり、放射に3等分に切り、薄切りにする。レモン汁をふる。
  3. くるみは200度のオーブンで8分ほど焼いて、皮を外す。手で5~6等分に割る。
  4. ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜる。
  5. (1)、(2)、(3)を混ぜ合わせ、食べる直前に(4)をかける。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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