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おすすめ離乳食

グリンピースとえびのスープ

材料と分量

●(4人分)
玉ねぎ 1/2個
かぶ 大1個
ベーコン 30g
えび 8尾
グリンピース 80g
オリーブオイル 小さじ1
ローリエ 1枚
4カップ
顆粒のブイヨン 2g
塩、こしょう 少量
刻みパセリ 適量

作り方

  1. 玉ねぎは8mm角、かぶは1cm角に切る。ベーコンは5mm幅に切る。えびは殻を外し背わたをとる。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコン、えび、ローリエを入れて炒める。えびに火が通ったら取り出す。かぶを入れ、水、顆粒のブイヨンを入れてかぶが軟らかくなるまでコトコトと煮る。
  3. (2)にグリンピースを加え鮮やかな緑色になったら、えびを加え、塩、こしょうで味を調え、刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆ グリンピースはフレッシュなものでも冷凍食品でもどちらでもよい。

献立例

  • ☆ グリンピースとえびのスープ
  • ☆ フルーツヨーグルト

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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