赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

だいこんとホタテのサラダ

材料と分量

(2人分)
 大根  正味200g
 塩  2g
 みつば  35g
 ホタテ缶   60g
 ごま油   小さじ1/4
 〈調味料〉   
 マヨネーズ  大さじ1
 ゆずこしょう  小さじ1/4
 しそ  2枚

作り方

  1. だいこんはせん切りにし、ビニール袋に入れ塩を混ぜてしんなりとするまで冷蔵庫に置く。水気をしっかりとしぼる。
  2. みつばは塩ゆでし水気をとり、4cm幅に切る。
  3. (1)の水気をしっかりとしぼり、(2)、ほぐしたホタテ、ごま油を混ぜる。
  4. マヨネーズとゆずこしょうを混ぜ合わせ、(3)に入れて混ぜる。
  5. お皿にしそを置き、(4)を盛る。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら