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おすすめ離乳食

お魚ハンバーグ 大根おろし添え

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材料と分量

(6個分)
 アジ  3匹(正味280g)
 玉ねぎ  70g
 しょうが汁  小さじ1/2
 卵   1/2個
 塩   小さじ1/4
 ごま油  小さじ1
 大根  300g
 しそ  20枚
 ポン酢  適量

作り方

  1. アジは3枚におろす。玉ねぎはみじん切りにする。フードプロセッサーかすり鉢でアジをすりつぶし、玉ねぎを入れる。塩、しょうが汁を入れて混ぜ、卵を入れて再び混ぜる。6等分にまるめる。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)の両面を色よく焼く。
  3. 大根はすりおろす。しそ14枚はせん切りにする。
  4. しその上に(2)をのせ、せん切りのしそ、大根おろしをのせてポン酢を添える。

MEMO

  • ☆ しそのせん切りを(1)の最後の行程で混ぜてもおいしい。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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