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を使ったメニュー

セロリとえびの和えもの

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材料と分量

材料 (2人分)
セロリ 1本
えび 6尾
適量
こしょう 少量
ごま油 小さじ2
片栗粉 適量

作り方

  1. セロリは筋をとり、3mm幅に斜めに切る。えびは、殻と背わたをとり、適量の塩と片栗粉ををよくもみこみ水で洗いしっかりと水気をとる。
  2. お湯約4カップを沸騰させ、塩小さじ1/3とごま油小さじ1/3(分量外)を入れて、セロリを10秒茹でてひき上げる。同じお湯でえびを色よく茹でる。セロリ、えびはザルの上で冷まし、しっかりと水気をとる。軽く塩をして味を調え、冷蔵庫で冷やす。
  3. (2)にごま油をまぶし、こしょうをふる。

献立例


  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン
  • COLORFUL FOODING

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