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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

アボカドとチキンのサラダ

材料と分量

材料 (2人分)

アボカド 1/2個
蒸し鶏 ささみ大1本
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2
塩、こしょう 少量

作り方

  1. アボカドはひと口大に切り、塩、こしょうをふり、レモン汁をまぶす。
  2. 蒸し鶏(作り方はこちら)をさき、塩、こしょうをふり、マヨネーズであえる。
  3. きゅうりは輪切りにし、塩をふりしんなりしたらさっと洗って水気をしっかりととる。
  4. (1)、(2)、(3)を混ぜる。

MEMO

☆蒸し鶏は多めに作っておくと、大人用の料理にも離乳食にも使えるのでとっても便利です。離乳食用には、小分けにして、冷凍しておくとピンチのときに役に立ちますよ。


献立例

夏野菜の塩麹煮

アボカドとチキンのサラダ

パン

フルーツヨーグルト


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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