赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

アスパラの肉巻きフライ

材料と分量

材料 (2人分)
アスパラガス 8本
豚ロースしゃぶしゃぶ用 8枚(約80g)
塩、こしょう 少量
レモン 1/4個
パセリ 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. アスパラガスは下を1cm切り、下4cmの皮がかたい部分をピーラーでむく。
  2. 豚ロース肉に塩こしょうをふり、アスパラガスの茎の部分に巻く。
  3. (2)の肉の部分に、小麦粉、卵液、パン粉の順でまぶす。
  4. フライパンに油を1cmをひいて温め、(3)を色よく揚げる。
  5. (4)にくし形に切ったレモンとパセリを添える。

献立例



イクジストモールはこちら