おすすめ離乳食

ズッキーニとフルーツのサラダ

9-11_zucchini5

材料と分量

 

ズッキーニ 20g
メロン 10g(正味)
みかん

2房

作り方

  1. ズッキーニは大きいまま軟らかくなるまで茹で、皮をむく。メロンは皮と種をとる。
  2. みかんは皮をとり、果肉を粗みじん切りにする。
  3. (1)と(2)を混ぜる。

MEMO

  • ☆緑の野菜が苦手なら、フルーツと合わせて副菜にしてみましょう。フルーツの甘みも手伝って、かなり食べやすくなりますよ!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ