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を使ったメニュー

卵とじうどん

kouki_udon

材料と分量

茹でうどん 60g
だいこん 20g
にんじん 10g
ねぎ 適量
だし 適量
S1/2個

作り方

  1. だしにだいこん、にんじん、輪切りのねぎを入れ、軟らかくなるまでコトコトと煮込む。だいこん、にんじんが軟らかくなったら5mm角に切る。
  2. 3cmに切った茹でうどんを加え、沸騰したら溶き卵を加え、火を弱め、蓋をしてちょうどよい固さになるまで火を通す。

MEMO

  • ☆ 同じ材料から作るので、大人の味噌けんちんうどんと一緒に作るとよい。
  • ☆ うどんは軟らかめに茹で、水にさらしてぬめりをとる。
  • ☆ 卵は半熟仕上げでなく、全体に火を通す。
  • ☆ だしの量は材料がかぶる程度。


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