CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

野菜の豆乳スープ

kouki_tounyu

材料と分量

じゃがいも 25g
にんじん 10g
無調整豆乳 大さじ2
クリームコーン缶 大さじ1/2
刻みパセリ 適量

作り方

  1. 皮をむいたじゃがいもとにんじんを、大きいまま軟らかく茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 小鍋に(1)、クリームコーン缶、豆乳、ゆで汁適量を加え、一煮立ちさせる。刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆ 豆乳を入れて沸騰させると、分離してしまうので、弱火で注意しながら温める。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食