おすすめ離乳食

かぶと玉ねぎの白あえ

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材料と分量

 豆腐  20g
 かぶ  20g
 玉ねぎ  10g
 豆苗の葉  10枚

作り方

  1. かぶと玉ねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。かぶの薄皮をむき、玉ねぎと粗みじん切りにする。
  2. 軽く茹でて水切りした豆腐をつぶし、(1)を混ぜる。
  3. 豆苗の葉をさっと茹でてみじん切りにし、(2)にのせる。

MEMO

  • ☆根菜のなかでも大根などと比べてかぶは、短い時間で軟らかく茹でられる便利な野菜です。
  • ☆かぶは皮をむいて茹でると軟らかくなりすぎてしまうので、皮つきで茹でて、後で皮をむくのがコツです。その際、大きなかぶは繊維も太いので、厚めに皮をむいてくださいね。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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