CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

チキンと豆腐のあんかけ

9-11_touhu3

材料と分量

豆腐入り和風チキンナゲット〈A〉 20g
だし 1/2カップ
刻みパセリ 少量
水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「豆腐入り和風チキンナゲット」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「豆腐入り和風チキンナゲット」から分量の〈A〉を取り、だしを入れて混ぜる。
  3. 鍋に(3)を入れ火にかける。鶏肉に火が通ったら、刻みパセリを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食