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豆腐入りコーンスープ

材料と分量

豆腐 30g
コーンクリーム 大さじ3
1/3個
だし汁 1/2カップ
水溶き片栗粉 少量

作り方

  1. 豆腐は1cm角に切る。
  2. だし汁にコーンクリームを加えて煮、ふつふつしてきたら豆腐を加える。
  3. 水溶き片栗粉少量を加え、だまができないように手早く混ぜる。
  4. 溶き卵を流し入れ、かき混ぜる。

MEMO

  • ☆ 水分が少ないときは、だし汁または水を足す。
  • ☆ 大人用は味つけを濃いめにし、水分の半分に牛乳を加えると良い。
  • ☆ スープがふつふつしてきたら、卵を入れる。スープの温度が低いと、卵が固まらず、スープが濁ってしまう。
  • ☆ 木綿豆腐で作っても良い。


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