赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

白身魚のトマト煮

材料と分量

生たら 15g(正味)
片栗粉
たまねぎ 大さじ1
完熟トマト 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1/3
だし 1/4カップ

作り方

  1. 生たらの骨と皮を取り、薄切りにし、片栗粉をまぶして、沸騰したお湯で茹でる。
  2. たまねぎはみじん切りにし、トマトは皮と種をとり、みじん切りにする。
  3. 小鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒め、透き通ったら、トマト、だし、(1)を入れ、弱火で煮る。

MEMO

☆ 水分量が少ないときには、だしを足す。


イクジストモールはこちら