CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

新玉ねぎとじゃがいもの納豆あえ

9-11_tamanegi5

材料と分量

 新玉ねぎ  15g
 にんじん  6g
 じゃがいも  15g
 納豆  小さじ1

作り方

  1. 新玉ねぎ、皮をむいたにんじんとじゃがいもは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. 新玉ねぎは包丁の背でつぶしみじん切りにする。にんじんとじゃがいもは5mm角に切る。
  3. 納豆はさっと湯通しし、粗みじん切りにし(2)と混ぜる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食