CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

新玉ねぎとほうれん草の白あえ

9-11_tamanegi3

材料と分量

新玉ねぎ 15g
ほうれん草の葉 小1~2枚
絹ごし豆腐 小さじ1

作り方

  1. 新玉ねぎは大きいまま茹でて粗みじん切りにする。ほうれん草の葉も軟らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 豆腐は湯通しする。
  3. (2)をつぶして(1)と混ぜ合わせる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食