CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

だいこんとにんじんの卵サラダ

9-11_tamago8

材料と分量

 だいこん  12g
 にんじん  8g
 固ゆで卵  1/4個
 マヨネーズ  小さじ1/4

作り方

  1. だいこんとにんじんは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)と卵白を粗みじん切りにし、ペースト状につぶした卵黄、マヨネーズを混ぜる。

MEMO

  • ☆ 卵は半熟ではなく、しっかり火を通す。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食