CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶと卵のサラダ

9-11_tamago7

材料と分量

かぶ 30g
ねぎ 10g
固ゆで卵 1/2個

作り方

  1. かぶは皮をむき、ねぎと大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)と卵白を粗みじん切りにし、ペースト状につぶした卵黄と混ぜる。

MEMO

☆ 卵は半熟ではなく、しっかり火を通す。


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食