CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さやえんどう入り炒り卵

9-11_sayaendo

材料と分量

さやえんどう 2枚
たまご 1/2個
だし 小さじ1
 

作り方

  1. 筋をとったさやえんどうとは大きいまま軟らかく茹でて、みじん切りにする。
  2. 卵をほぐし、(1)、だし又は茹で汁を加える。
  3. こびりつかないタイプの小鍋に(2)を入れはしでかき混ぜながら炒り卵を作る。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食