CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもとりんごの白あえ

9-11_satumaimo6

材料と分量

さつまいもの麻婆豆腐の さつまいも 20g
りんご 15g
豆腐 小さじ1

作り方

  1. (1)は大人メニュー「さつまいもの麻婆豆腐」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「さつまいもの麻婆豆腐」から分量のさつまいもを取り、5mm角に切る。
  3. りんごは大きいまま、(1)と一緒にコトコトと煮て、5mm角に切る。
  4. 豆腐はさっと湯通しし、つぶして(2)、(3)と混ぜる。

MEMO

☆大人用に煮たさつまいもが硬いときには、離乳食用にさらに軟らかく煮るか、電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食