おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもとりんごの白あえ

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材料と分量

さつまいもの麻婆豆腐の さつまいも 20g
りんご 15g
豆腐 小さじ1

作り方

  1. (1)は大人メニュー「さつまいもの麻婆豆腐」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「さつまいもの麻婆豆腐」から分量のさつまいもを取り、5mm角に切る。
  3. りんごは大きいまま、(1)と一緒にコトコトと煮て、5mm角に切る。
  4. 豆腐はさっと湯通しし、つぶして(2)、(3)と混ぜる。

MEMO

☆大人用に煮たさつまいもが硬いときには、離乳食用にさらに軟らかく煮るか、電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come

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