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おすすめ離乳食

大人のメニューから作る さつまいものヨーグルトサラダ

材料と分量

 さつまいものアップルジンジャー風味のさつまいも  25g
 さつまいものアップルジンジャー風味の煮汁  小さじ1
 プレーンヨーグルト  小さじ1

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「さつまいものアップルジンジャー風味」をご覧ください。
  2. さつまいものアップルジンジャー風味のさつまいもをは8mm角に切り、さつまいものアップルジンジャー風味の煮汁を混ぜる。
  3. (3)にヨーグルトを混ぜる。

MEMO

  • ☆大人用に煮たさつまいもが硬いときには、離乳食用にさらに軟らかく煮るか、電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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