CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

大人のメニューから作る さつまいものヨーグルトサラダ

9-11_satumaimo5

材料と分量

 さつまいものアップルジンジャー風味のさつまいも  25g
 さつまいものアップルジンジャー風味の煮汁  小さじ1
 プレーンヨーグルト  小さじ1

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「さつまいものアップルジンジャー風味」をご覧ください。
  2. さつまいものアップルジンジャー風味のさつまいもをは8mm角に切り、さつまいものアップルジンジャー風味の煮汁を混ぜる。
  3. (3)にヨーグルトを混ぜる。

MEMO

  • ☆大人用に煮たさつまいもが硬いときには、離乳食用にさらに軟らかく煮るか、電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食