CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつま芋のオレンジあえ

9-11_satumaimo4

材料と分量

さつま芋 15g
オレンジ果肉 1/2房
オレンジ果汁 小さじ1
 

作り方

  1. さつま芋は5mm角に切り、軟らかく茹でて水気をきり、オレンジ果汁を混ぜる。
  2. オレンジ果肉をみじん切りにし、(1)と混ぜる。
 

MEMO

  • ☆オレンジの果肉が硬かったり、パサパサなときには果肉は加えなくてもよい。
  • ☆オレンジの酸味が強い時は、水や無糖ヨーグルトと混ぜるとよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食