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おすすめ離乳食

さつまいもとにんじんのフルーティーサラダ

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材料と分量

 さつまいもプディングのさつまいも  13g(正味)
 にんじん  7g
 みかん  3房

作り方

  1. 大人メニュー「さつまいもプディング」の作り方(1)をご覧ください。
  2. にんじんは大きいまま軟らかくなるまで茹でて、皮を外し、粗みじん切りにする。
  3. 大人メニュー「さつまいもプディング」の作り方(1)で加熱したさつまいもから、分量を取り、皮を外し、5mm角に切る。みかん2房分の果汁をしぼってふりかける。
  4. みかん1房は皮をむいて果肉をほぐし(2)、(3)と混ぜる。

MEMO

  • ☆黄色やオレンジ色が合わさって、きれいな色の仕上がりに。派手な色合いで、目からの刺激もおおきいはず!
  • ☆にんじんは、皮つきのまま茹でて、茹で上がったあとに皮をはがすと作業が簡単ですよ。
  • ☆ヨーグルトを混ぜてもおいしいです。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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