CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

里芋の白あえ

9-11_satoimo4

材料と分量

豚汁」の里芋 18g
豚汁」のしいたけ 1枚
豆腐 18g

作り方

  1. (1)~(5)は大人メニュー「豚汁」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「豚汁」から分量の野菜をとる。里芋は5mm角に切る。しいたけは粗みじん切りにする。
  3. 豆腐をさっと湯通しし、つぶして(6)にまぜる。

MEMO

  • ☆ 味つけする前の大人の豚汁からのとりわけメニュー。
  • ☆ かつお節ひとつまみを入れてもおいしい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食