CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

里芋とそぼろ和え

9-11_satoimo3

材料と分量

里芋 25g
玉ねぎ 10g
鶏挽肉 小さじ1

作り方

  1. 里芋と玉ねぎは大きいまま軟らかく茹でる。
  2. 里芋の半量はつぶし、半量は粗みじんに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 鶏挽肉は湯通ししながらほぐす。
  4. (2)(3)を混ぜる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食