CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

里芋のあんかけ

kouki_satoimo

材料と分量

里芋 中1/2個
しいたけ 小さじ1
ねぎ 小さじ1
刻みパセリ 少量
だし 100ml
しょうゆ 数滴
水溶き片栗粉 適量
 

作り方

  1. (1)は大人メニュー「里芋のグラタン」をご覧ください。
  2. (1)をあらくつぶす。しいたけ、ねぎはみじん切りにする。
  3. だしに、しいたけ、ねぎを入れて火を通す。火が通れば、刻みパセリ、しょうゆを加え、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、(2)にかける。
 

MEMO

  • ☆ だしの量が少なくなれば足す。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食