おすすめ離乳食

りんごとかぶのフルーティーサラダ

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材料と分量

 りんご  15g(正味)
 かぶ  15g(正味)
 みかん果汁  大さじ1

作り方

  1. りんごは皮をむき芯と種をとり、かぶは皮をむいて大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (2)をざっと包丁の背でつぶして粗みじん切りにし、みかん果汁をまぶす。

MEMO

  • ☆りんごやかぶは、比較的早く軟らかくなる便利な食材です。
  • ☆粗みじん切りにする前に、軽く包丁の背で素材をつぶすと、口当たりがよくなります。ピューレ状にならないように軽くつぶしてください。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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