CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

りんごのオレンジ煮

9-11_ringo2

材料と分量

りんご 25g
オレンジ果汁 大さじ1
水溶き片栗粉
 

作り方

  1. りんごを粗みじん切りにし、軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)の水分を調節し(多い場合は取る)オレンジ果汁を入れ一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとじる。
 

MEMO

  • ☆ くず粉を使うとやさしいとろみがつく。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食