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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ポテトとほうれん草のキッシュ

材料と分量

じゃがいも 小1/3個
たまねぎ 10g
ほうれん草の葉 2~3枚
1/3個
牛乳 大さじ2
粉チーズ 小さじ1/3

作り方

  1. 皮をむいたじゃがいも、角切りのたまねぎを茹で、じゃがいもが軟らかくなれば6mm角に切り耐熱皿に入れる。
  2. 同じお湯でほうれん草を軟らかくなるまで茹でて、水気を取りみじん切りにする。
  3. 卵、牛乳、粉チーズ、ほうれん草をよく混ぜ、(1)に加える。
  4. オーブントースターで卵が固まるまで焼く。

MEMO

  • ☆ 大人用は全体の量を増やし、塩、コショウで調味し、粉チーズをたっぷりかける。粉末クミンを卵液に加えると、エスニックな味になる。


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