CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ポテトとほうれん草のキッシュ

kouki_potato

材料と分量

じゃがいも 小1/3個
たまねぎ 10g
ほうれん草の葉 2~3枚
1/3個
牛乳 大さじ2
粉チーズ 小さじ1/3

作り方

  1. 皮をむいたじゃがいも、角切りのたまねぎを茹で、じゃがいもが軟らかくなれば6mm角に切り耐熱皿に入れる。
  2. 同じお湯でほうれん草を軟らかくなるまで茹でて、水気を取りみじん切りにする。
  3. 卵、牛乳、粉チーズ、ほうれん草をよく混ぜ、(1)に加える。
  4. オーブントースターで卵が固まるまで焼く。

MEMO

  • ☆ 大人用は全体の量を増やし、塩、コショウで調味し、粉チーズをたっぷりかける。粉末クミンを卵液に加えると、エスニックな味になる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食