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おすすめ離乳食

なしとだいこんとツナのサラダ

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材料と分量

 なし  15g(正味)
 だいこん  15g(正味)
 ツナ  小さじ1
 刻みパセリ  少量

作り方

  1. なしとだいこんは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を包丁の背でつぶし、粗みじん切りにする。
  3. ツナの水気をとり(2)にのせて、刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆だいこんは、皮の内側に太い繊維があるので、厚めに皮をむくと食べやすくなります。
  • ☆軟らかく茹でただいこんとなしは、包丁の背で簡単につぶれます。繊維が崩れるので、口当たりもよいです。
  • ☆ツナのかわりに、納豆やささみを混ぜてもよいです。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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