CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

にんじんとかぶのサラダ

9-11_ninjin6

材料と分量

 にんじん  15g
 かぶ  15g
 ささみ  10g

作り方

  1. にんじんとかぶは皮をむき、ささみは大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。
  2. にんじんとかぶは粗みじん切りにし、ささみは細かくほぐす。
  3. (2)に少量のゆで汁を加える。

MEMO

  • ☆ 少量のゆで汁を最後に加えることで、ささみがしっとりとし食べやすくなる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食