CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんとオレンジのヨーグルトサラダ

9-11_ninjin5

材料と分量

にんじん 15g
オレンジ果肉 1房
プレーンヨーグルト 小さじ1

作り方

  1. にんじんは皮をむき、大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。
  2. にんじんは4mm角切り、オレンジは粗みじん切りにする。
  3. (2)にヨーグルトを混ぜる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食