CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんのつくね

9-11_ninjin2

材料と分量

鶏胸挽肉 20g
にんじん 10g
片栗粉 小さじ1/4

作り方

  1. 鶏挽肉ににんじんのすりおろしと片栗粉をよく混ぜ、2等分に丸める。
  2. 小鍋に小皿を入れ、小皿に水が入らないように水を張り、小皿に(1)をのせ、弱火で(1)に火が通るまでじっくりと蒸す。途中水がなくなれば足す。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食