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おすすめ離乳食

なすとじゃがいもの青のり和え

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材料と分量

 焼きなすとオクラの胡麻和えのなす(おとなメニュー)  15g(正味)
 じゃがいも  10g(正味)
 青のり  適量

作り方

  1. なすはヘタをつけたままガクをとり、竹串で数カ所穴をあける。
  2. なすを強めの中火で、グリルで芯まで軟らかくなるまで焼く。
  3. じゃがいもは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でて粗くつぶす。焼きなすの皮をむき、粗みじん切りにする。
  4. (3)に青のりを混ぜる。

MEMO

  • ☆焼きなすは種のない、上の部分を使うと食べやすいです。
  • ☆白い食材が苦手な赤ちゃんは少なくありません。そんなときに、青のりを混ぜると、風味とほのかな塩味が加わるばかりではなく、見た目の印象が変わります。味覚の幅を広げるためにも、ぜひお試しください!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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