CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

なす入りトマトスープ

kouki_akapiman

材料と分量

なすとトマトの麻婆豆腐のソース 50ml
だし 100ml
なす 1/2本
ケチャップ 小さじ1/2
刻みパセリ 適量
 

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「なすとトマトの麻婆豆腐」をご覧ください。
  2. なすは皮をピーラーでむき、だしで軟らかくなるまで茹でて、いちょう切りに切る。
  3. 大人メニュー「なすとトマトの麻婆豆腐」から分量のソースをとり、だしと合わせ、小鍋に移す。(3)のなすとだし、ケチャップを入れ軽く煮込む。盛りつけて、刻みパセリをふる。
 

MEMO

  • ☆ 水溶き片栗粉でとろみをつけてもよい。
  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食