CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

水菜と里芋のサラダ

9-11_mizuna1

材料と分量

 水菜  8g
 里芋  25g(正味)

作り方

  1. 水菜は3cm長さに切る。里芋は皮をむいてぬめりを洗う。
  2. (1)を軟らかくなるまで茹でる。
  3. 水菜は5mm幅に切り、里芋はあらくつぶして混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆ かつお節ひとつまみを混ぜてもよい。
  • ☆ 里芋にアレルギーがない赤ちゃん向けのレシピ。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食