CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

キャベツと大根のおかかあえ

9-11_kyabetsu7

材料と分量

 キャベツ  20g
 大根  15g
 かつおぶし  3つまみ

作り方

  1. 小鍋にキャベツと皮をむいた大根を大きいまま入れ、ひたひたの水を加えて軟らかくなるまでコトコトと煮る。
  2. キャベツは粗みじん切りにする。大根は包丁の背でつぶし繊維を切るようにみじん切りにする。
  3. (2)に茹で汁とかつお節を混ぜる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食