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おすすめ離乳食

キャベツとフルーツのサラダ

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材料と分量

 キャベツ  15g
 なし  10g(正味)
 みかん  5房

作り方

  1. キャベツは大きいまま軟らかくなるまで茹でて、みじん切りにする。
  2. なしは皮をむいてみじん切りにする。みかん3房は皮をとってほぐす。
  3. (1)、(2)、みかん2房の果汁をしぼって混ぜる。

MEMO

  • ☆キャベツは緑色の部分よりも、内側の白い部分を使うと変色も少なく、香りや味も青臭さが少ないので、食べやすいです。
  • ☆フルーツと合わせることで、ほんのり甘くさっぱりとした味わいで野菜を楽しめます!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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