おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツとチキンのサラダ

9-11_kyabetsu14

材料と分量

鶏むね肉 10g
キャベツ 12g
玉ねぎ 5g
プレーンヨーグルト 小さじ1/2
刻みパセリ 少量

作り方

  1. 鶏むね肉は、そぎ切りにする。
  2. キャベツ、玉ねぎ、(1)は、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  3. キャベツ、玉ねぎを粗みじん切りにし、鶏むね肉は細かくほぐす。ヨーグルトと刻みパセリを混ぜる。

MEMO

  • ☆刻みパセリは、市販のドライパセリを使うと便利です。淡い色が苦手な赤ちゃんには、パセリで色づけしてあげると目先が変わりますよ♪


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ