CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツのツナコーンのサラダ

9-11_kyabetsu11

材料と分量

 キャベツ  25g
 ツナ水煮  小さじ1
 コーン缶  小さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/3

作り方

  1. キャベツは、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。コーンはさっと茹でる。
  2. キャベツを粗みじん切りにし、ツナ、コーン、マヨネーズを混ぜ合わせる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食