CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

チーズ入りにんじんのやわらかサラダ

kouki_katteji

材料と分量

にんじん 40g
カッテージチーズ 大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. にんじんを細切りにする。
  2. 小鍋で油で(1)をさっと炒め、水大さじ2を入れ、蓋をし、弱火でにんじんが軟らかくなるまで蒸し煮する。
  3. (2)が冷めたら、カッテージチーズとあえる。

MEMO

  • ☆ カッテージチーズは手作りのものがおすすめ。
  • ☆(3)で季節のフルーツや、お湯で戻し粗みじん切りにしたレーズンを加えてもよい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食