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おすすめ離乳食

かぶとフルーツのサラダ

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材料と分量

 かぶ  22g
 いちご  1個
 りんご  5g(正味)

作り方

  1. かぶは大きいまま軟らかくなるまで茹でて皮をむき、粗みじん切りにする。
  2. いちごはヘタをとり、りんごは皮をむき、それぞれ5mm角に切る。
  3. (1)、(2)を混ぜる。

MEMO

  • ☆いちごは、色が薄いものは酸味も強いので、できるだけ色の濃い、完熟したものを使いましょう。
  • ☆とろり+ふにゃ+サクッ・・・いろんな食感が楽しめるこの副菜は、味わう練習、かむ練習にぴったりです。食べたくなる雰囲気づくりも忘れずに♪

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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